一顆美麗的心 | 小依講堂 | 張小依


每個女人, 不管到了哪個年紀都有顆愛美的心! 從髮型, 化妝, 首飾, 服裝到鞋子, 美甲都是一門門學問! 有智慧和經濟實力的女人, 透過精心挑選合適的穿搭, 就讓自己成為一道美麗的風景! 無需花太多的費用, 可能只是簡單的一支口紅或是選一款單品配件, 像耳環, 項鍊, 或是改變眼影眼線的顏色, 都能讓自己看起來不一樣! 但一個衣著再精緻, 高跟鞋穿的再高挑, 身材保持的十分完美, 頭髮也乾淨清新的女人, 少了臉上的妝容, 也會顯得有些美中不足! 因此, 學習美麗, 和社交知識是一個女人一輩子不能缺少的功課!

在我的工作中, 時常有機會接觸到一些歌手, 明星, 模特兒! 多年的觀經驗中, 有也會遇到外表光鮮亮麗的人, 缺乏內在美! 情商差, 脾氣壞, 總希望所有的工作人員捧的高高的! 只要不順心, 就在現場大罵, 發脾氣 或是在暗地裡造謠! 這些表現和負面能量,  往往會相由心生, 即便擁有一個再美好的外在妝容都會立刻的顯得暗淡許多也會無形中失去一些機會!  發自真心的笑容是一個人最美好的時刻! 願意為她人付出, 體諒他人的難處, 內心善良, 高貴而獨立的人往往會為自己加分, 我想這樣的人都擁有大智慧大格局!


人的眼睛像素有5.7億, 比起現在的一般的像機和手機都高出許多! 但眼睛唯一看不透的就是人的心! 每個人都有靈魂和一顆心, 選擇如何行事說話在於自己!  選擇善良, 體恤幫助他人, 有時後比起外在更為重要! 因他人怎麼對待妳, 當事人都是可以感受到惡意或是善意! 在彩妝的工作許多年, 相信每個女孩都嚮往美好的生活, 事物和外在! 但保有內心的豐盈, 善良, 和不斷的學習也是人生中很重要的功課! 我想, 一個真正活得漂亮的女人, 是同時擁有內外兼具的美麗和知性!

我要留言