【新手必看】邁入大師的第一堂:底妝基礎 | 玩美彩妝 | 張小依

經常有朋友問:「小依,妳上次畫的妝很漂亮,請問可以給我看細節圖嗎?因為我也想畫這樣的妝,可是我手殘總是畫不好!」



為了回饋粉絲,特地為不會化妝的朋友拍個簡單的流程:

Step 1:妝前打底很重要哦!讓妳的肌膚保持滋潤再上妝不易卡粉,且最關鍵的是可以保護肌膚不受損。如果妳挑保養品挑到眼花繚亂,那麼就跟小依一樣用高德美的煥新修護精華來做打底!

1_n_8_調整大小.jpg

Step 2:取出適量ADDCTION的隔離,多效粉底霜!(約八毫米珍珠粒左右)在手背上,用指尖或粉撲取適量輕拍於額頭、鼻梁、臉頰以及下顎處等。 可以當妝前乳、防曬霜、粉底液使用。強力防曬保護肌膚不受紫外線輻射;均勻膚色與瑕疵,淡化毛孔,改善膚色不均勻;觸感柔滑輕易可推。最重要的是貼膚不易脫妝!

1_n_4_調整大小.jpg

Step 3:ARMANI的橘色遮瑕
這款遮瑕超級好用,輕鬆遮瑕。 手法一定要輕柔,在需要遮瑕部位用無名指或者化妝蛋以點壓式輕輕推開即可。

002_調整大小.jpg


Step 4:NYX的口紅

這支口紅的色系如果用作腮紅,特別自然。 新手一開始可以把紅花抹在手背上然後用無名指或者小指點在臉頰上,手法一定要輕柔,一開始淡一點。 如果覺得不夠紅再上第二層。千萬不要直接在臉上刷刷刷兩筆下去小心變成猴子屁股哦!

1_n_1_調整大小.jpg


Step 5:TOM FORD的眼影

A:淺色眼影鋪在整個眼皮做打底,第一筆落筆在眼皮中間,均勻鋪開再整個眼皮,因為這個顏色很淺,只是一個打底,不要擔心塗花,完全不會的。 

B:棕色眼影用來過渡深淺色,承上啓下的作用,首先落筆的地方就是最重的地方,所以盡量以眼尾睫毛根處下筆。 

C:使用咖啡色眼影從眼後下眼角向前暈染,起筆在下眼角外側。然後用最深的眼影,一般都用在眼尾倒三角,落筆時同樣緊貼睫毛線。

1_n_5_調整大小.jpg

D:繼續用棕色眼影,要畫到眼尾,從後往前畫深淺程度,要和上眼影對應。 第五步:眼影效果完成度,為了讓眼影銜接更加自然,最後用手指順一下上眼皮。

1_n_6_調整大小.jpg

E:使用棕色眼線筆填滿眼線,因為是棕色眼線筆所以不擔心過重,讓妝感自然。

1_n_2_調整大小.jpg

我要留言